Время: 10.05.2015. Раннее утро
Место: Техас
Участники: Тони Старк и Клинт Бартон
Краткое описание: Бартон был мертв слишком долго, Старк не знал о том что он жив примерно столько же. "Встретимся за углом" - присказка работает всегда, мир тесен и двое бывших друзей неизбежно найдутся. (Или не бывших?)
NB! Жестокое обращение с лосями
[10.05.2015] Встретимся за углом.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12015-05-24 19:58:38
Поделиться22015-05-24 21:08:30
Перелет из Нью Йорка в Техас, для встречи с инвестором, да запросто Пеппер! Что может быть проще, черт тебя побери, правда Тони ненавидел летать на самолетах, после создания костюма, это не был самый любимый вид перелета. Вечно не хватало свободы передвижений, маневренности. Впрочем, после принятия акта все изменилось и покатилось к черту и повозкой управлял сам Тони, кто же еще.
Быть козлом отпущения весело, если ты уверен в своей правоте. правда инвесторы так не считали, но их можно было заткнуть игрушкой, новыми наработками, чертежами, проектами. Тони умел затыкать рот людям, деньги которых он использовал. К тому же основным инвестором в Старк-Индастриз оставался именно он, так что увы, встреча обещала рутинную скукоту. Мысленно он развлекался тем, что вспоминал интересные факты о Техасе, второе место по численности населения, после Калифорнии, если ему не изменяет память и один из самых территориально громоздких штатов. Остин, ну Остин он посещал неоднократно и честно говоря городок был так себе.
Регистрация проходила из рук вон плох, в основном потому что лагерь противостояния закону возглавил Стив, Тони усмехнулся и поежился, кондиционер сбоил что ли?
- Пристегните ремни, сэр, мы идем на посадку, - голос стюардессы был холоден и непреклонен. Тони и так начинал замерзать, так тут еще добавка.
- Конечно милая, можешь помочь с ремнями, - он усмехнулся, все как обычно, он в норме. Серьезно, в норме.
Посадка прошла без проблем. Встреча прошла без проблем, а потом ему стало скучно окончательно и он пошел в районы гетто, накинув на себя клетчатую рубашку и натянул на ноги стоптанные, но любимые, мокасины. Зачем лишний раз раздражать людей, не так ли? Тем более если тебя знает каждая собака, не только в стране, но и в мире. И темные очки тут его не сильно спасали. Тони улыбнулся мелкой девчонке, которая прыгала в классики, правда та быстро сбежала, но он честно списал это на то, что ей пора было домой. Время было позднее, перелет был назначен на бед следующего дня, предполагалось что Тони посетит благотворительный ужин. Или что-то еще такое же скучное. Правда? Ну, кого волновало будет он там или нет, а растягивать свое лицо в улыбке он уже устал.
“Я Тони Старк и я алкоголик”, - неотвязно крутилось в голове. В самом деле, завязка далась тяжело и еще не раз аукнется. лучше бы он пил, легче было бы перенести то, что творилось сейчас. Гораздо легче, правда...правда не спасло бы все равно.
Райончик был не из лучших, как Тони сюда забрел, он и сам не понял. Ноги принесли не иначе. Хорошо что костюм был при нем, в случае чего он его успеет активировать, а нет? Ну, актом займется кто-то другой.
- Хэй, парень, шел бы ты отсюда, - донеслось из-за спины, и он напрягся. Костюм костюмом, а тренировки с кэпом Тони тоже выдерживал, отличная физическая подготовка и реакции, да.
Иногда он этим гордился, теперь все реже, но тем не менее. Он медленно повернулся и чуть не споткнулся. Где-то в стороне, чуть дальше того парня, что сейчас пытался таким странным способом подкатить, откатиться, не важно, там стоял Бартон.
Клинт Бартон. Тони скрипнул зубами.
- Извини дружок, мне не до тебя, - он обогнул громилу, а тот был его чуть повыше, видимо жрал что-то для роста. Жаль у таких никогда не было мозга.
Он направился прямиком к Бартону. Живому, здоровому, в случае Клинта это уже был успех, Бартону-мать-его.
- А ты я смотрю не торопишься слать телеграммы друзьям или уже бывшим друзьям? - Тони улыбался, но как-то напряженно, без радости узнавания и прочего.
Не простое время, не самое простое место и почему Клинт вечно шастает в таких? И не самый простой вопрос впереди. Акт регистрации супергероев и его, Тони, роль в нем.
Черт, главное чтобы его речь не выглядела опять так же - Я Тони Старк и я алкоголик. Можно быть немного изобретательней.
- Привет Клинт, давно не виделись, - Тони не так давно приобрел привычку начинать диалоги с конца, а не с начала. Он был бы рад съездить ему по лицу, правда, - Твои похороны у меня есть в записи.
[AVA]http://i.imgur.com/1LFOrZk.gif[/AVA]
Поделиться32015-05-25 00:07:12
Дональд оказался нормальным парнем. Добродушным и по южному милым. Для таких габаритов у него был очень высокий голос, как у подростка, хотя Дональду уже за тридцать. Бартон познакомился с ним, когда тот ругался с мексиканцем-кассиром в мини-маркете. Дональд утверждал, что ему не додали сдачи, целых десять центов или около того. Грязную брань с очаровательным южным говором типичным для Техаских реднеков, было слышно по всему кварталу. Клинт разрулил ситуацию, как настоящий супергерой. Наорал на всех и потребовал, что бы его, наконец, обслужили. В ответ Дональд посоветовал ему сваливать в свой Нью-Йорк, и мексиканец-кассир его в этом полностью поддержал. Ситуация накалилась и Бартон дал задний ход. Мексиканец и реднек ругались азартно, и через минуту Клинт понял, что это просто их любимое развлечение. Как только они закончили, Дональд тут же пригласил Бартона поговорить. Как ни странно это действительно был разговор, который начался на повышенных тонах, а закончился братанием и похлопывание по плечу друг другу. Еще один приятель в незнакомом городе. В своей способности заводить друзей даже в самой неблагоприятной обстановке, Бартон никогда не сомневался. Он всегда был на редкость обаятельным парнем, особенно когда не грозил начистить кому-то морду ради развлечения.
И стоило только Клинту найти приятелей, как Техас превратился из пыльного ада в милое местечко, где можно немного позависать, пока он не придумает, чем ему заняться дальше. Что-то гнало Бартона на юг. Куда угодно, главное подальше от Нью-Йорка. Не хватало еще оказаться в самом центре очередного конца света. Что угодно, но только не это.
На самом деле, Бартон хотел поехать в Лос-Анжелес, но денег хватило только на автобус до Остина. Тоже ничего, но теперь ему надо как-то добраться до противоположного побережья. Хотя Клинт уже не видел в этом смысла. Мотаться, как говно в проруби ему уже до чертиков надоело.
Можно было вернуться к прошлой жизни, но одна только мысль об этом вызвала приступ паники. Поэтому он уже неделю не двигался никуда и проводил время в компании Дональда, попивая дешевое пиво. Хорошее времяпрепровождение, думал Бартон. Его друзья где-то в Нью-Йорке ожесточено спорят, доходя до рукоприкладства, а он, наверное, впервые в своей жизни, не вмешивается. Потому что он мертвый, черт возьми! Покойник не обязан иметь свое мнение по вопросу регистрации Супергероев. Хотя даже у Дональда оно было: "Пусть эти пидоры в штанишках работают на Америку, итить их в тудынц".
План Бартона был прост. Молчать до последнего и предаваться депрессии и унынию как можно дольше. Зажалеть себя до смерти было бы идеальным вариантом. Так что, что бы там другие ни думали, у Бартона все шло по плану.
И само собой, все рано или поздно должно покатиться к чертям собачим. Он должен был это предвидеть. Ведь всегда так выходит.
Солнечный денек. Дональд и Клинт сидели на крыльце панельной развалюхи, допивали уже третий стакан гадкого пива, развлекались неспешными разговорами, где цензурными были только предлоги, гоняли мух. И тут на тебе. Выруливает из-за угла сам Тони Старк.
Все пиво мгновенно выветрилось. Бартон, смотрел на приближающийся призрак прошлой жизни, затаившись, как таракан под тарелкой с супом. Не двинуться, не подышать. Все катится в пропасть. Тони Старк. Надо же.
США огромная страна. Всем хватит места, так какого черта, Старк решил прогуляться по злачным районам Остина, как раз именно в тот день и в то время, когда Бартон скрывался от всех своих знакомых и предавался жалости к себе? Судьба, как на поводке привела Тони Старка именно в это место, наверное, специально, что бы испортить день Клинту.
Дональд не узнал Старка, или узнал, фиг его поймешь. Но его инстинкты, выработанные поколением редников, говорили ему: "вон чужак - прогони, или пристрели". Дональд пошел в атаку.
Тони крепкий парень, даже без своего костюма, но против кулаков с размеров в наковальню ему будет сложно выстоять. Бартон не вмешивался, пока Дональд исполнял свою часть балета под названием: "ты с какого района?". Клинт до последнего надеялся, что Тони его не узнает.
Узнал. Личный секрет Бартона рассыпался на глазах.
Тони аккуратно обошел нового друга Клинта по дуге и остановился прямо перед своим бывшим другом. Клинт поднялся. Дональд смотрел на эту сцену с растерянностью во взгляде.
- Ты знаешь, этого пидора? - на всякий случай уточнил он.
- Заткнись к херам, - огрызнулся Клинт и это сработало, на таких как Дональд нормальные слова не действовали.
Тони Старк. Да уж. Пошло оно к черту.
Клинт сделал еще один шаг на встречу, оставляя Дональда позади.
Тони, даже попытался слиться с местной фауной, но все равно выглядел здесь так же уместно как и Наоми Кэмпбелл в свином хлеву. И вел себя соответственно. Хей, подумаешь, встретился с мертвым товарищем, надо спросить как у него дела.
Но Клинт хорошо знал Старка, и уловил под наигранно спокойным тоном приветствия нотки беспокойства.
- Тони, - наконец подал голос Бартон.
Что говорить дальше? Привет, я рад тебя видеть? Лицемерное вранье.
- Ты и без меня все прекрасно просрал, - только и смог сказать Бартон, - похроны? Какие из них? Хотя нет. Избавь меня от подробностей.
А потом добавил:
- Я видел твое выступление. Сколько ты уже в завязке?
Вот такой вот способ сказать: "Я все знаю, Старк", и не выдать своего отношения ко всему этому дерьму.
Поделиться42015-05-27 19:21:28
Наверное, надо прекращать удивляться тому, что в самых неожиданных местах, в самых дерьмовых районах нет-нет, да всплывают мертвецы. Жаль только, что этот был на редкость живым. Таким же, каким его помнили, ну Тони помнил. Нахальным, наглым, каким-то там по списку. Скучал ли он? Ну, наверное да, в десятый раз переделывая стрелы Хоукая. Хотел ли он его видеть – нет. Не хотел. Мертвым место в могиле, Тони всегда так считал, самое мест в тупой, темной могиле с червями. Не среди живых в солнечный день.
Бартон был жив, кто еще? Кеннеди? Принцесса Диана? Тони хмыкнул, но молча изучал «друга». Это знаете, как вдруг понять, что твое любимое блюдо не лезет в глотку. От бешенства вперемешку с радостью мутило. Впрочем, от всего этого успешного дня мутило, от перелета, от встречи, от района, в котором воняло помоями и вот от Бартона тоже мутило. Но, это скорее всего было связано не с тем, что тот жив. А с тем, что он похоронен и каждый из Мстителей знает в каком месте зарыт его труп, или предполагает. Не важно. И похороны записаны, такие серьезные похороны с речами и прощанием.
- Ты умеешь выбрать себе компанию, - Тони все еще стоял и смотрел, как-то не инициативно, да, - подходящую. Впрочем о чем я, нас таких двое не так ли, умельцев.
Он усмехнулся, вызывающе, так как привык. Всегда срабатывало на отлично. Он просрал? О, нет. Он только начал, у него еще все впереди, а вот Бартон да, стабильно пропускал мимо себя жизнь. Что удивительно, бывшего Хоукая это волновало мало.
- Я тебе пришлю речь кэпа с похорон, хотя нет, у тебя здесь аппаратуры подходящей нет. Долго собираешься прятаться? – Нет, нет, нет, Тони не будет тем чуваком, который прилетит в Нью-Йорк и всех оповестит, нет. Бартон должен сам расхлебывать свои помои, Тони хватит и своих, откровенно говоря, он сильно повеселится, когда Бартон начнет свою миссию по возвращению.
Это только в первый раз хоронить друга сложно, сложно понимать, что хоронил ничто. Что там никто не лежит и никто не ушел. Сложно, но это уже привычно. Друзья? Вы должно быть шутите. Друга он оплакал на кладбище.
- В завязке? Дай подумать, давно? Хотя нет, у меня еще нет значка бойскаута, но прилично знаешь. Научился применять свои приступы одиночества по назначению, усовершенствовал парочку штук на твоем луке. А нет, он теперь не твой. – Он не пил слишком давно, для того чтобы бездарно все похерить, намеки Тони улавливал с трудом. Что-то типа – Я в курсе. Ну так, кто запрещал, копаться в грязном белье всегда нравилось людям больше, чем общественное покаяние.
Хотя какое к черту покаяние, пока что это было представление одного актера и Тони был на сцене круглые сутки.
- Будешь возвращаться возьми другое имя, а то твое уже занято. – А по морде надо было ему съездить, надо было. Но Тони давно был в завязке и был слишком ошарашен новостями, чтобы среагировать правильно.
Значит Бартон следит за всем происходящим и взял небольшой громоотвод. Ну что ж, его право. Пока он не спасает людей и не напяливает маску без дела, кто может сказать, что он герой. Простой американец с пристрастием к странным местам.
- И как тебе жизнь на том свете? Как невежливо, я забыл уточнить у тебя этот животрепещущий вопрос.
Поделиться52015-05-27 23:43:28
Клинт уже успел пожалеть о том, что сорвался на Старке. Серьезно. Какого хрена? Это же Тони! Из всех людей вокруг, Бартон меньше всего был склонен его в чем-то обвинять. То есть, конечно, Старк успел наворотить всяких спорных делишек, но перед ним лично Тони точно ни в чем не виноват.
Хотя если быть честным, то у Клинта очень уж чесались кулаки. Попортить бы эту наглую Старковскую морду, просто из любви к искусству. Но это было глупо. Бартон старался не делать что-то уж совсем тупое, достаточно, того, что он уже натворил. Да и драться Клинту хотелось ежечасно. Каждый раз находится кто-то, кто его разозлит. Он всегда злился, когда чего-то не понимал. А сейчас он не помог понять ничего.
И как сказать Тони Старку, что Бартон, в принципе не против его компании? Просто, все сложно. Действительно сложно. Не то, что бы до этого было проще. В конце концов, Клинт раньше тусовался в компании богов, отмороженных героев второй мировой и гениев с явной шизопатией. Так что все всегда было сложно, но его лично это касалось только опосредованно.
- Уверен, что там было мило, - сказал Клинт, не скрывая раздражения, говорить о своих собственных похоронах хотелось еще меньше, чем о большом пальце провой ноги. Бартон бы предпочел, что бы о его «смерти», вообще никто не говорил лишний раз.
- Я не прячусь, я просто...
Тони сказал о Стиве и Клинт вспомнил совсем другие похороны. Точно не свои, но лучше бы это было так.
В тот вечер в Л.А. было душно, прямо как сейчас в Остине, только в воздухе еще был запах морской капустой. Стив стоял рядом в темном костюме. Поддерживал Клинта под локоть, что бы он просто не упал лицом вперед. Ноги подкашивались от слабости и отчаянья. Клинт Бартон хоронил Барбару Морс. Народу было немного, они что-то говорили, хлопали его по плечу, шептали слова утешения, а Стив все повторял: «Запомни, Клинт, ты не один». Хотя может быть, это была Ванда? Тот день как в тумане. Но, наверно, все же Стив. Только он может говорить такие избитые банальности и быть к месту.
Тогда было очень похоже, на то, что Клинт переживает сейчас. С одним только отличием: в тот раз его преследовала мысль: «что я сделал правильно?». Он думал, о той идиотской удаче, которая помогала ему переживать все, даже ад, когда другие находили свою глупую погибель. Что он делал правильно, когда от случайного выстрела погиб Жак Дюкен? Да, Клинт его не очень любил, но этот мудак, все равно был очень важным для него человеком. Что он сделал правильно, когда Барни погиб на его руках, попав под перекрестный огонь? Что он сделал правильно, когда Бобби поймала то адское пламя, а не Клинт? Они были там вдвоем, но его пронесло, а ее нет. Это так давно было. Буквально две жизни назад. Зачем он вспоминает об этом сейчас?
Клинт вдруг обнаружил себя сидящим на ступенях и смотрящим на Тони снизу вверх. Когда он успел сеть? Возможно, просто ноги подкосились, в последнее время с ним такое бывает.
- Забавно, что ты заговорил о загробной жизни, - негромко произнес Бартон, неосознанно запуская пальцы в итак уже растрепанные волосы, - потому что ты там тоже был. Работал на Леншерра или типа того.
И Бобби там была жива. А теперь ее нет. Так же как и его.
- Гребанные альтернативные реальности. Всегда их ненавидел.
Он резко поднялся и снова шагнул к Старку, игнорируя головокружение.
- Послушай, Тони, прости, что я на тебе срываюсь, просто моя голова..это...я не совсем в порядке. Это не важно. Потому что, я действительно рад тебя видеть. Несмотря на все это. Правда.
Клинт только сейчас впервые посмотрел Старку в глаза. Тони постарел, с тех пор, как они не виделись. Но все равно, даже после всего того, что ему пришлось пережить: распад Мстителей, банкротство, взрыв в Стемфорде, споры за этот чертов акт, из-за которого все пошло кувырком, Клинт видел в Старке ту самую отчаянную решимость, которую видел сотни раз до этого. Пусть его не поддерживают, пусть говорят, что это глупо, не умно, но если Старк думает, что это правильно, то он это сделает. Не смотря ни на что, даже если это будет стоить жизни. Ведь так уже было раньше. И, как правило, Тони был прав.
Старк - один из самых умнейших людей на Земле. Клинт мог попасть в любую цель, на любом расстоянии, тогда как Тони, попадает в цель, которую даже не видно. В этом и есть суть гениальности. Иногда, надо просто довериться. Но как же это сложно.
Бартон позволил себе усмехнуться, прямо как раньше:
- Неужели кто-то действительно стал Хоукаем? Это же замечательно, всегда мечтал создать традицию, - а потом сразу без перехода, - с тобой все хорошо, Тони? Выглядишь хуже меня. Но я-то мертв, а у тебя какое оправдание?
Отредактировано Clint Barton (2015-05-28 01:35:17)
Поделиться62015-05-28 14:32:31
Показушником Тони был всегда, показушником и тем самым человеком, который подставит вторую щеку, если сможет в итоге уничтожить человека полностью. И его встроенные механизмы защиты работали на отлично, без сбоев. Нападают? Потерпи и подожди, как только человек подставит тебе свое горло, просто рви. Не важно, сколько лет проходило, Тони никогда не использовал другие методы, он был тем грешником, кто не каялся, тот самый, кто приводил доводы в свою пользу. Так же и тут, Клинт бил на поражение, но это было настолько слабо в сравнении с тем, что Тони уже получил от друзей, что он просто замер внутри и ждал.
А Клинт всегда раскрывался, он был отличным парнем. Хотя стоп. Он не был отличным парнем, он все еще жив не так ли? Тони усмехнулся, жив и здоров, просаживает печень, занимается всякой фигней в дали от событий. На секунду, короткую секунду Тони представил, как здорово было бы сделать так же, хотя бы раз в своей проклятой жизни. Хотя бы раз! И чтобы потом его бесконечно мутило от чувства вины, от «предателя» в спину. То что Бартон был на взводе Тони не волновало, на самом деле, он в большей степени был поражен тем как и где нашел его. Случайные случайности, перелеты, ругань с Пеппер. На самом деле Остин не то место, где можно было бы искать мертвого супергероя.
- Там было мило, много светлого и черного, с фиолетовым. Ты знаешь, как я люблю твои цвета Бартон? Всегда считал твое пристрастие к странным оттенкам пережитком прошлого. Но увы увы, они были непреклонны. И музыка, у тебя всегда был странный вкус к музыке. – Тони показательно вздохнул, нет он не стал менее ошеломленным или злым. Скорее он медленно выпускал пар и это пока удерживало его от опрометчивых поступков.
Они оба не прятались здесь. Тони огляделся, обшарпанный райончик, и какого черта его понесло в гетто Остина, мог бы с таким же успехом в Адскую кухню Нью-Йорка пойти. Выйти из подобного района целым и все еще с деньгами в кошельке – это искусство. Не удивительно что Бартон забился в подобную нору, это лучшее место для тех, кто привык к чему-то подобному. Лучшее место для крыс и раненных. Тони ненавидел зализывать раны в грязи, нет, кто угодно, но не Тони Старк, не в обшарпанном местечке на другом краю света. Напоказ! Вся жизнь была напоказ, так что он мог показательно зализывать свои раны. Только те, которые хотел обнародовать.
«Самое ценное нужно держать на виду», - голос матери тихим отзвуком прошелся в голове.
- О, где я только не работал, ты не поверишь! Но, впрочем, ты прав, тот свет или этот, разницы никакой. - «Если ты мертв большую часть времени». – Хотелось бы уточнить твои дальнейшие планы относительно нашего мира, не знаю уж в котором из них хранится твой мозг Бартон. Но тебе лучше его найти и вернуть поскорее, потому что здесь у нас набирает обороты война. К несчастью для всех супергероев, в которые ты тоже входишь.
Бартон изменился, немного, но как-то внутренне ощутимо, Тони никогда не обращал внимание на это они иногда были слишком похожи – принц и нищий. Только Тони никогда не мог угадать, кто из них кто и стоит ли им меняться местами, чтобы понять друг друга лучше. Клинт оставался Клинт, он был здесь, там, везде и нигде и ни у кого. Завидная способность.
И то что он рад? Серьезно, сейчас кто-то вообще радуется при виде Тони Старка? Смешно. Было бы смешно, если бы эти слова не несли внутреннего облегчения. Пусть так, пусть еще мертвый Бартон, но серьезно, он рад. Не смотря на акт, не смотря на общее помешательство. Это был маленький ключик, снимающий с Тони часть напряжения, один не самый большой шаг в направлении, которое он выбрал. Впрочем, он подозревал, что пройдет, не много времени и Бартон изменит свое мнение и Тони услышит «предатель» за спиной, к этому он уже давно был готов, не только в исполнении Бартона.
Старую усмешку Тони тоже узнал, в общем-то, он с радостью узнавал старого Бартона, того, который помнил их подвиги, шутил так, как будто никогда не умрет. Это были отголоски того времени, которое Тони с радостью бы вернул.
- Да, твое звание было радостно передано, вместе с твоим луком и стрелами. Ты знаешь, насколько, мне нравилась твоя меткость в соседстве с моей броней? Так вот, беру свои слова обратно. Мне не нравится. – Он задумался, стычек с новой мисс Хоукай у него было не так много, она была меткая, шустрая и наглая, Тони это импонировало, пока она не вредила в очередной раз его броне. Он устал от этих постоянных поломок, к тому же, девчонка была как Робин Гуд, так же не уловима, а времени играть в шерифа у него не было. – Ты мертв, да. Все еще не укладывается в голове, что это не так. Я почти мертв, от усталости в основном. Знаешь, наше дорогое правительство сошло с ума и прихватило в психушку Роджерса, а я не лучшее знамя свободы в данный момент. Но другого у нас нет.
Поделиться72015-05-29 18:55:54
Старк точно хотел вывести Клинта из себя, поэтому и заливался соловьем о его похоронах. Чертов мудак. Самодовольный кретин. Что б ты провалился вот прямо здесь, в самый ад. И Бартон понятия не имел, на кого злится и кому посылает проклятья, себе или Старку. Впрочем, какая разница? Тони всегда нарывается на грубость. В этом он неизменен. Пусть себе болтает, а Бартон будет молчать и терпеть. Видел бы сейчас его Стив. Он бы им точно гордился. Ни одного грубого слова в лицо поганцу, а так хочется.
Самое лучшая тактика, решил Клинт, это забыть о похоронах, игнорировать Старка. И все эту чушь про музыкальный вкус. И серьезно? Тони как-то соорудил серебристо-красную броню с наплечниками. Наплечниками! Вот Старку точно стоит помолчать о вкусе и чувстве стиля. Фиолетовый всегда в моде, кто бы что там не говорил. Правда, сейчас от всех оттенков этого цвета Бартона изрядно так мутит. Но ему все равно нравится, видимо, по старой памяти.
- Надеюсь, вы мне не забыли поставить памятник, - все-таки не сдержался Клинт, - и он должен быть действительно большим. Ну знаешь, что бы соответствовать величию моего самопожертвования.
Вот какой привет, такой и ответ.
Клинт честно старался изображать из себя невинную жертву с проблемами в голове, но Старк все-таки сумел вывести Бартона на чистую воду. Вот пожалуйста, теперь Клинт не страдающий несчастный герой, а эгоистичный мудак, который даже не соблаговолил позвонить своим друзьям и сказать, что он жив и здоров. Вместо этого он решил изображать из себя королеву драмы, что б его. Это совсем не его жанр. В таком амплуа, он всегда выглядел наиграно. И Старк это знает, поэтому сразу берет быка за рога.
Вот он вопрос, которого все так ждали. А ты за кого, братан? Клинт долго думал, но его мысли были далеки от ответа. Он представил себе, что было если вся драма с регистрацией и актом развивалась при нем? Если бы он был с Мстителями, во время всей заварушки? Как бы все обернулось? Он почти уверен, что Тони и Стив стали бы переманивать его на свою сторону. Как разведенные родители, которые уговаривают ребенка-подростка остаться с ними с помощью подарков, да подачек. Но этого не произошло и Клинту теперь надо самому сопоставить все факты, и выбрать сторону. Как делают все взрослые люди. Жалко, что со взрослением Бартону не повезло. Обычно он предоставлял решать кому-нибудь за него. Сейчас так не получится. И Клинт не знает, что делать.
- Я хотел доехать до Лос-Анжелеса, - признал Клинт, - но знаешь, это смешно конечно, но мне тупо не хватило денег, поэтому пока зависаю здесь. Так что мои ближайшие планы - это сначала добраться до Л.А., а потом...пфф...
Клинт развел руками, как бы иллюстрируя, все его планы на жизнь. Это не было, конечно, ответом на вопрос Тони. Бартон намеренно ушел от него. Не то что бы у него были какие-то планы. Нет, конечно. Просто прямо сейчас, глядя на Старка, у Клинта вдруг появилось острое желание поговорить со Стивом. Не только для того, что бы выслушать другую сторону, а просто потому что он вдруг понял, что жутко скучает.
Клинт именно в этот момент решил, что как только он вернется в Нью-Йорк, он найдет Капитана. Поговорит с ним с глазу на глаз, и постарается сам решить, ошибается ли Тони, на счет сумасшествия всего мира и Капитана в частности, или все-таки прав. Клинт хотел бы, что бы он был не прав. Но Тони Старк редко ошибался. А Бартону так сложно увидеть всю картину, руководствуясь только газетными статьями разной степени лояльности к одной из сторон, да словами таких идиотов, типа Дональда.
Клинт несколько секунд молчал, соображая надо ли делиться со старым другом мыслями, что роились у него в голове, но потом решил, что скрывать ему нечего. Надо только просто кое-чем промолчать. Например, о Стиве. Лучше не касаться лишний раз этой темы.
- Тони, - не смело начал он, - эта штука с Регистрацией... это хорошая идея. Просто, что бы ты там не говорил, я уже не супергерой, меня это мало касается. Пока мое наследие дает жару городу, от меня проблем не будет, не беспокойся об этом. Никаких масок. Когда я вернусь в Нью-Йорк, я тебя позвоню.
Но сначала, он попытается поговорить со Стивом. Об этом Клинт промолчал.
Поделиться82015-06-01 21:24:25
Памятник? Тони пытался не засмеяться в голос, от знакомой Бартоновской, какой-то подзабытой уже, наглости. Пытался, но сдержать улыбку не получилось. Они не были особо близки, ну насколько могут быть близки люди, которые могут сказать друг другу пару колкостей и на этом забить на стояние товарища по команде. Ну хотя нет, не на этом. Забивают они после дружеского сжатия плеча. Тони передернулся от воспоминаний, этих утешительных похлопываний, сжимания, касаний. Сколько их было? Миллионы? Интересно, эти миллионы окупят хотя бы часть той крови, что на этих самых руках есть? Истая арифметика, наверное, окупят.
- У тебя нет памятника Клинт, - Тони слабо улыбнулся. «Ты еще один из многих табличек на том кладбище». Числа, даты, пожелания, воспоминания, и серый гранитик или что там? Мрамор? Да не суть важно на самом деле.
Если прикрыть глаза, можно вспомнить тысячи таких кладбищ и табличек с гравировками. Военные, выстроенные по линейке. Клинт Бартон и две даты, по одной он родился, по другой его вспоминают. Кто словом, кто делом. В какой-то мере это хороший конец, после второй даты нет отсчета, вычеркивается из списков на грехи.
Нет, он все же слишком устал, видимо перелеты и внезапные встречи были хороши когда он был моложе. А сейчас Тони вдруг ощутил как его время уходит, как песок сквозь пальцы, как его организм сдается и примеряет на себя вторую дату. Примеряет. Только вряд ли его удостоят чести быть захороненным где-то там, среди военных. Скорее всего это будет помпезное мероприятие, которое так и останется в заголовках газет – «Конец эпохи» или что-то такое.
- Я бы на твоем месте в следующий раз запасся завещанием, честное слово. Можно обратиться к Мёрдоку, он юрист и ты любишь странных людей с не менее дикой репутацией. А впрочем, проживи подольше Клинт, - Тони почти протянул руку, чтобы сжать плечо Бартона, по-дружески, как обычно. Почти. Жест так и остался рваным движением кисти.
Не сегодня. Не сейчас. Слишком много вокруг слов о предательстве, СМИ раздувает каждый шаг до масштабов вселенной. Нет, позднее, когда в голове все уляжется, когда Бартон перейдет из режима – вычеркнут, в режим – снова активен.
- Эл Эй? И когда ты планируешь Эл Эй? Мне позвонить Пеппер и попросить ее выслать за тобой катафалк? – Нет, шуточки с мнимой смертью теперь никогда не выйдут из моды. – Хотя я могу и сам, вызвать.
Пожалуй на этот раз Тони не станет ничего определять за кого-то. Самое сложное сказать о своей позиции и ждать чужого решения. Он так ненавидел это все, чужие ошибки, которые можно было бы не совершать, чужие игры, манипуляции. Тони привычно поморщился и вернул темные очки на нос. Бартон будет сам разбираться со своей жизнью, с тем, что с ней делать, как ее прожить, может быть он что-то вынес из своего странного опыта, может быть повзрослел. Тони пожал ему руку, обычный жест, при встрече, только тут – это точка. Хватит с него на сегодня.
- Когда ты наденешь маску, когда ты не выдержишь и вернешься к этому всему, ты будешь супергероем Бартон и это будет и твоя война, где бы ты не стоял и не жил в тот момент. Это будет твоя страна, ее законы и ты с твоим выбором, не ошибайся друг. – Это все что он смог произнести. Не важно на чью сторону встанет Клинт.
Не важно. Важно то, что Тони принял для себя как факт, его друг вернулся, он жив. И это все еще друг, хотя это оказалось сложнее, чем он планировал изначально.
- Позвони, если не вернешься. А если будешь в Яблоке, то лучше загляни, стрелы Бартон, новые стрелы, ты оценишь полет фантазии.
«И не важно на чьей стороне ты будешь», - осталось не озвученным, но Тони был уверен, что эта фраза была вполне читаемой между строк.